カテゴリ:東急世田谷線( 6 )

〈若林・世田谷32〉ピーターセン

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コロッケサンド 216円

衣がカリッと。じゃがいもがゴロッと。
コロッケは手作りだそうですー。おいしー。
バンズがしっとりしているのもポイント高いですー。

駒場の老舗がうつってこられたそうで。移転して3年ちょっとらしい。
若林の駅からすぐで、イートインのスペースもちょこっとあります。
上のようなサンド系お惣菜パンが魅力的。

でもハード系のパンもあります。
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いちじくとゴルゴンゾーラのカンパーニュ 216円

生地の端っこのところが香ばしかったですー。
小ぶりの食べきりサイズ。
副材料の入っていないカンパーニュもどどんとおいしそうでした。

クロワッサンもおいしかったんですよねー。
なかなかこう・・うぬう。やるなおぬし、という感じです。どこ目線だ。



ピーターセン
東京都世田谷区若林4-6-1
03-5787-6872
8:00〜18:00
木曜定休

https://www.facebook.com/petersen0211





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by matyupanya | 2016-09-07 10:50 | 東急世田谷線

〈松陰神社前・世田谷30〉ニコラス精養堂

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月見メンチ 190円

なんだこの愛くるしい姿は!と。
ニクイ感じで黄身が見えています。
小ぶりなのですが、食べ応えはあります。
ここんちのアイデア溢れるサンドイッチは楽しいです。
鰹節とクリームチーズが(あとハムときゅうり?)挟まってるやつも好きです。

チキンカレーパンもおいしいんですよね。
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ミルクブレッド 230円

ちょっとずつはがしておやつにモリモリ食べてしまうヤツ。
食パンの袋が可愛いからそっちにしようかと迷ったんですが
すでにこれを握りしめていたのでこちらで。

創業何年だっけ。
明治45年創業ですって。すごいね。
世田谷線の線路のすぐ脇で、とても人気のお店です。
ケーキも売られてます。あと焼き菓子とか。
こないだ行った時、よく来るんだろうなという感じのおばさまが
メロンパンのクッキー生地を平たくしたようなパンを
これが食べたかったのよ!!という気合を振りまきながら掴んでらしたのが印象に残っています。ハイ。

すぐ近くにあるあの超人気店も良いですが、こちらもゼヒ。


ニコラス精養堂
東京都世田谷区若林3-19-4
03-3421-1100
8:00〜20:30
日曜、祝日定休





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by matyupanya | 2016-08-17 11:20 | 東急世田谷線

〈松陰神社前・世田谷26〉Fortuna

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トマトとベーコンのピザ  バジルピザ  各250円

トマトのやつは、スライスのトマトも乗ってました。
みずみずしくて良いです。
ベーコンがゴロゴロで、下がカリカリ。おいしい。
バジルの方は、イモがゴロゴロ。
オリーブがいい味出してました。
お昼時にはピザが数種類並びます。
続々とお客さんがやってきます。

あとね、カレーパンがおいしかった!
まったりのカレーと、細かいパン粉が良いです。
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ふっくら。かわいいクリームパン。
クリームは自家製だそうですが、甘さ控えめでした。
私はもう少し甘いほうが好きです。

前は看板に甲斐小麦を使ってますと書いてあった覚えがあるのですが
今でもそうなんだろうか。
地道にしっかりおいしいパンを作り続けていらっしゃるという印象です。ウス。


Fortuna(フォルトゥーナ)
東京都世田谷区世田谷1-10-19
03-3706-1977
7:00〜19:00
火曜定休





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by matyupanya | 2016-05-11 10:22 | 東急世田谷線

〈世田谷・世田谷23〉わたほろ製パン店

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ベリークリームチーズ(とかそういう感じ) 350円

ベリーがですね、クランベリーといちごでした(たぶん)
いちご入ってるとなんか嬉しいのは私だけでしょうか。
あとカシューナッツだかなんだかか入っていました。
甘酸っぱくてクリームチーズがまったりしてて女子好みかと。

前に食べた黒豆が入ったのもおいしかったんですよー。
その辺りは季節によって変わるんでしょうかね。

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バゲット 260円

見るとついつい買いたくなる優しげなバゲットです。
皮がパリッパリで中はしっとり口どけが良く、その対比がおもしろい。

あと、パン・ペイザンもおいしかった記憶が。

とても潔い感じのお店で好きです。
看板が出てないので自転車だと通り過ぎてしまうので要注意。


わたほろ製パン店
東京都世田谷区世田谷1-14-19
03-3426-6023
14:00〜20:00
水曜、木曜定休





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by matyupanya | 2016-01-20 10:14 | 東急世田谷線

〈若林・世田谷19〉ナイーフ

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パン・ド・ナイーフ 350円

「ルバン生地にクリームチーズ、ドライチェリー、素揚げしキャラメリゼしたアーモンドを練り込み、焼き上がりに蜂蜜をかけたナイーフの人気オリジナルパン」だそうです。

生地がほんのり甘いんですよー。
みずみずしいアーモンドがゴロンと入っていて食べ応えがあります。
チェリーの酸味もステキ。
おいしかったー。
生地がもちもちでした。
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代官山にあった名店が帰ってきました。
まだ代官山にあった頃、私は恵比寿でバイトしてまして。
たまに行っていたなあと。
中目黒にもあったみたいです。お店のブログには中目黒の〜と書いてありました。

これもおいしかった。
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オリーブとベーコンのブリオッシュ 680円 1/2 340円

その名の通りブリオッシュなので、リッチな生地ですが甘くないヤツです。
ワインのあてにぴったりですなー。

あとねーパン・ド・ミも泊まりに来た友人に好評でした。
ハード系のパンが充実しています。
パン・オ・ルヴァンの皮のカリカリっぷりが秀逸でした。
そうそう。あとドイツパンも焼かれているようでしたよ。


Naif
東京都世田谷区若林3-33-16
03-6320-9870
10:00〜18:00
火曜、水曜定休(水曜については変動があるようです)

http://ameblo.jp/madame-naif/





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by matyupanya | 2015-10-28 12:34 | 東急世田谷線

〈松陰神社前・世田谷10〉Boulangerie Sudo

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スコーン 170円

何のスコーンかメモしていないという。そして金額は2013年秋頃のものです。
ここんちのスコーンほどとんがっているものを見たことがありません。
あのてっぺんの切り立ちっぷりに痺れます。

まわりのカリカリとほろほろ。ちょっと甘めの味も。
スコーンはスドウのが一番好きです。
本家英国風な、クロテッドクリームとジャムと、という感じではなく、あくまで日本風。たぶん。
上等な日本風のスコーンなんじゃなかろうかと(想像だけで書いてます)
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もちろん超人気店なだけあって、他にも魅力的なパンがズラリと並んでおりますが、超人気店なだけあって商品がなくなるのも早いかと思われます。
須藤シェフの華麗なる経歴が物語るように、焼き菓子やプリンなんかもあります。
ピザっぽいものやなんか、お惣菜系(あくまでオサレな)も充実している印象があります。近所のママさんたちのお昼ごはん用?

そういえば、たまに臨時休業があるので遠方からの方は事前に確認された方が良いかもです(あと盆暮れ正月のお休みもわりと長いです。いいことだ)


Boulangerie Sudo(ブーランジェリースドウ)
東京都世田谷区世田谷4-3-14
03-5426-0175
9:00〜19:00
日曜、月曜定休

http://d.hatena.ne.jp/Boulangerie-Sudo/






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by matyupanya | 2014-04-09 11:38 | 東急世田谷線


パン画像蒐集ついでのパン屋ガイド。


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